ОТКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. откры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. открывать). 1. Подняв или сняв крышку, раздвинув створки и т. п., сделать доступным (внутреннюю часть чего-л.). Открыть рояль. Открыть сундук. Открыть кастрюлю. (Малый академический словарь, МАС)
ТУШЁНКА, -и, ж. Разг. Консервированное тушеное мясо. Свиная тушенка. (Малый академический словарь, МАС)
ОТКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; прич. страд. прош. откры́тый, -кры́т, -а, -о; сов., перех. (несов. открывать). 1. Подняв или сняв крышку, раздвинув створки и т. п., сделать доступным (внутреннюю часть чего-л.). Открыть рояль. Открыть сундук. Открыть кастрюлю.
Все значения слова «открыть»ТУШЁНКА, -и, ж. Разг. Консервированное тушеное мясо. Свиная тушенка.
Все значения слова «тушёнка»Поэтому был рад, что может открыть тушёнку и с галетами поесть её даже в холодном виде.
Я с трудом открыла тушёнку, сделала всё, как рассказал повар.
Ножом открыл тушёнку, подрезал хлеба и как был стоя, так и поел, не присаживаясь, зорко поглядывая через разрушенные стены по сторонам.